Осенний блюз

Евгения Грекова 2
На стихи Ивана Наумова "И пусть тебе приснится светлый сон",
а также Анны Зубовой "Ненаписанное письмо"

Зима и осень жизни так сродни,
Аналогичны временам природы:
То так теплы, а то прохладны дни
В изменчиво-капризную погоду.
В такие ночи  часто мы не спим,-
Нас мучают предчувствия глухие,-
И мы кому-то говорим: "Прости!
За все грехи, что в годы молодые
Свершили, не подумав, сгоряча,
За те слова, что мы сказать "забыли",
За гнев, когда "рубили мы с плеча",-
В тот миг несдержанны и глУпы были"...
Теперь во сне всё чаще видим тех,
Кого когда-то так светло любили.
Мы потихоньку  усмиряем бег -
Не бьют копытом наши вороные.
Стал осторожней резвый наш Пегас,-
Он не спешит, как раньше, на поляну,
Задорный нрав его слегка угас,
Остыв в дыханьи ветерка -буяна...
Уж с клёна плавно опадает лист,-
Он без желанья оставляет крону...
Играет тихо осень-баянист
Свой мокрый блюз задумчивый и томный...
========================================

      Отклик Аннушки Кусковой:

Осенний блюз душа приемлет,
Им года подводя итог,
Мир созерцая сладко дремлет,
Ведя с Всевышним диалог.
========================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Хоть бежать уже не можем
И грехи нам душу гложут,
Научились мы прощать,
И порывы усмирять.
В гнев впадаем мы всё реже,
Лишь слеза глаза нам режет...
И осеннею порой,
На небо глядим с тоской...
========================================