А бывает и так...

Дымова Елена
                "ОН  БЫЛ  СТАРШЕ ЕЁ"
                Андрей  Макаревич.

Он был старше её. Намного.
Она любила его как бога.

...и прощала его ежедневно,
    а он редко её прощал.
Как-то крикнул в порыве гневном:
-Я жениться не обещал!
И ушёл, хлопнув дверью громко,
   оставляя её в тишине...
Зазвенело дрожащей кромкой
   только зеркало на стене...
И упало, разбившись на части,
   злополучное то стекло...
(зеркала же бьются к несчастью)
Видно, время её пришло
   для кого-то расчистить место...
(и в том нету её вины)
Ведь она ему не невеста,
   а всего лишь И.О.жены...
.........................
Она молча сложила вещи,
   налила в ванну воды;
Ощущала себя всё легче,
   завершая свои труды.
А идея была простая -
   горсть таблеток, осколок стекла...
Она просто заснула мечтая
   о частице его тепла...
.......................
Он вошёл и сразу с порога
   окунулся в бред тишины...
Он окликнул по имени, строго,
   ту, что стала И.О.жены -
Почему не встречает? Странно...
Он ещё раз громко позвал,
   заглянул мимоходом в ванну
и увидел, что опоздал...

Под ногами мир покачнулся
   поздней ночью в конце октября...
Он подумал, что зря вернулся...
И любил её тоже зря...
......................
Колыхнулась обида, остыла...
Ведь и кровь уже не текла...
  ..осторожно из пальцев вынул
ставший нужным  кусок стекла,
расстегнул спокойно манжеты,
прислонился спиной к дверям...
..............................
     Подожди...
     Может, зря всё это?

Нет. Так надо.
Прости.
НЕ ЗРЯ.