Березовый листок, последний

Святослав Огненный
Березовый листок, последний…
Продрогший сник наверняка.
К тебе , в дождливый день осенний,
Моя  протянута рука.

Поверь в необратимы взоры...
Найду тебя в лесу ночном.
В туман пройду поля и горы,
Когда осенний плач кругом.

И дотянусь в часы ненастья,
В каких бы ни был ты местах.
И превращу в минуты счастья
Твой холод на своих руках.

Природы чудное творенье!

А все ж, без всякого сомненья:
Зависим больше от тебя.
Не я ли выдумал мученья
И осенью ли смерть твоя?

Днепропетровск.
22.08.10