Планета Инь

Геннадий Малкин
Глаза в глаза – такое увидать,
что речи нет о расстоянии.

; Ни балеринная стопа,
; ни губ улетный опий,
; ни рук ее искрящий пал
; в оранжевом полете.
; Ни через край, когда навзрыд,
; и не касанье омута,
; ни влажный благодарный стыд,
; но что же это все-таки?
; Пусть повидал ты на Земле
; и наяву – не в глобусе,
; но вдруг увидел, обомлев,
; невидимое в фокусе,
; когда ни тела, ни лица,
; и ни зрачков, ни яблоков,
; а ЧТО-ТО – бездною мерцать
; и негой обволакивать.
; Но не намоленных икон
; дар чудосотворения,
; и не сиренный яд окол-
; дования забвением.

,; Войди, сорвав пещерный страх,
; ребенком, а не витязем,
; а там, что будет, пусть пропасть,
; но чуя – не бессмысленно.
; Плывя в иную Суть и Синь,
; познаешь вольной волею,
; что есть она – планета Инь,
; и ты – малец и голенький…
; а вот на маминых руках,
; а вот – девчонкой меченый,
; а вот – сквозь робость, жажду, мрак
; касанье – локон девичий.
; И, осененный «чур меня»,
; проходишь неувеченный
; круги из пепла и огня,
; ведом свечою вечности…
; Глаза промыть и посмотреть,
; что с радужкой и около?
; А там – в стеклянном серебре –
; застыла немью оторопь,
; и замер в ней ресничный взмах:
; все наяву – не мания,
; И расцветает на слезах
; младенца ликование.