Я живу в созданном тобой мире

Елена Расновская
Я живу в созданном тобой мире.
У тебя свои планы на жизнь.
Ты включаешь и выключаешь свет, ты создал свое время и пространство.
Я пытаюсь прислушиваться к твоим просьбам, понять твои законы и запреты.

Я принимаю твою любовь и нежность, радуюсь твоей похвале и вниманию.
Я вспоминаю о тебе, когда мне плохо и забываю тебя, когда мне хорошо.
Я не знаю, почему твой мир такой – в нем  много странного.
Где-то есть и другой мир – манящий, безумный, незнакомый, запретный.
Но ты держишь меня в своем мире и полагаешь, что так лучше для всех.

Но иногда, когда сквозь пелену преграды пробиваются необъяснимые лучи,
я хочу освободиться, хочу зыбыть о тебе и быть только собой...
Но мне привычно, что ты есть. Мне кажется, я не смогу без твоего беспокойства
обо мне и присутствия...

...Так размышлял кот, глядя сквозь щелки зажмуренных глаз на своего
   суетящегося хозяина.
...Так размышлял человек,  глядя на мерцающую в полумраке свечи икону.
...Так размышлял Всевышний, глядя на человека, стоящего перед иконой.