Лыжная прогулка

Евгений Подборов
Долгожданный воскресный день,
В поле белый пушистый снежок.
На лыжню все, кому не лень,
Собрались. Кроме тех, кто не смог.

И блондин, и седой, и рыжий,
Дети малые и старики
Из кладовок достали лыжи,
Ну, а кое-кто и коньки.

Солнце ясное, как в июле,
И морозец, слегка, бодрит.
На лыжне народ – будто улей,
Дома, разве, кто усидит?

Приглашу я, пожалуй, внука,
Отвлеку от компьютерных пут.
Будет в пользу ему наука.
Лыжи – это здоровье и труд.

Внук стартует довольно смело.
Ох, шустер – мне его не догнать!
На лыжне он идет умело,
Вижу: спорт для него благодать.

Ты не думай, что дед твой - старый,
Обгоню, только дай мне срок,
И задам тебе, внучек, жару,
Только, вот, отдохну чуток.

Я прибавил – насколько смог,
Ровный бег и тверда рука.
Под конец, чуть не падал с ног,
Внук загнал, совсем, старика.

                Фото из сети