Случай в аэропорту гл. вариант!!!

Владимир Корнилов 3
                Александру Ивановичу Лобанову

Все прошли мы свои институты,
Из бессонниц познали всю важность прочитанных книг.
Вот осилил и я. Мне до рейса остались минуты.
И, простившись с друзьями, взгрустнул в этот миг.
 «Что унылый, земляк? Вижу, вместе в Сибирь улетаем?
Иль с невестой московской серьёзный случился разлад?»
–Что ты, друг! Я женат!.. Звёзд чужих, извини, не хватаем!
Рад бы в рай погостить, да земные грехи не велят.
И к тому же багаж мой никто без доплаты не грузит.
А в порту, как назло, ни единой знакомой души!..
Вон дежурный-приёмщик, гляди, как глаза свои узит!..
А билет пропадёт – полечу на какие шиши?!
…«Не горюй, сибиряк! Кто горел, тот в беде не бросает!»
Сгрёб багаж мой – и прямо к контрольным весам.
А оттуда навстречу метнулась ухмылка косая,
Заплескалась в глазах, растекаясь по рыжим усам.
…Джинсоватый обвёл нас своим снисходительным взглядом,
Хмыкнул что-то в усы и забрал «злополучную» кладь…
А земляк мой случайный со мною стоял уже рядом –
Свою щедрую душу готовый любому отдать.               
Как геологи все, был земляк мой немного сутулый,
Рябоватый лицом – для мужчин этот штрих не беда,
Голубые глаза, от ветров посмуглевшие скулы
И, как в песне поют, в пол-лица у него борода…
Я душою светлел, когда шли мы по «взлётному» полю.
Мой попутчик шутил о дорожных курьёзах в купе…
А вокруг всё цвело, ликовало и славило волю,
И сиял самолет, улыбаясь идущей толпе.

                1982 – 2011 гг.