Из Орла 1, 2, 3

Валерий Мамонов
Под старинною пыткою тысячи звёзд
Я вынужден снова сознаться
В том, что каждый мною построенный мост
Обречён на утро взорваться.
Разорвать бы на флаги свой радужный хвост
И в нейтральные воды податься,
Но ничтожно великий пожизненный пост
Обязует в строю оставаться.

Мне не вспомнится, как прорастал этот год,
Но я вижу, что он не прополот.
Расскажи мне, какой я сажал сюда плод,
Унавожен ли времени голод?

Солнце скоро вытечет в канаву,
Птицы скоро выклюют мне память,
Мышь лениво пробует отраву,
Ту, что я забыл тебе оставить.