Сквозь...

Крепкий Кофе
Я, скользя, прохожу по твоим невесомым рассказам
Они давят на плечи, как-будто упали небом.
Из начала в начало, как скальпель по метастазам.
По спирали и вверх или вниз, отрываясь с разбегом.

Я, скользя, проникаю в ту дымку, что стала дурманом
Лишь на четверть... На треть... Закрываю собою полночь.
Что ты, милая, скажешь, когда я обычным обманом,
Вдруг заполню собой всё пространство, что будешь помнить?

Я, скользя, прохожу по ночным, по твоим рассказам.
Мне не стрАшны замкИ и закрытые камнем двери.
Я всё дальше и ближе от тайны и раз за разом
Я танцую тебя, под мелодию зимней свирели...