Вспоминается о лете...

Бастракова Арина
   ВСПОМИНАЕТСЯ О ЛЕТЕ.

Вспоминается о лете...               
   Утро и речная  гладь,
      мы с друзьями на рассвете
         вышли солнышко встречать.

         Зайцы солнечные в ряске,
      убегают от мальков.
   Летом — бабочки из сказки,
а поля — из васильков!

Лето шлёпает по лужам,
как мальчишка — босиком!
Змей воздушный в небе кружит
растолстевшим мотыльком.

Зеленеют и стрекочут
   карамельные луга.
      Ночи летние короче,
         чем улиткины рога!

         Просыпается с рассветом
      одуванчиковый луг.
   Ярких солнышек планета
раскрывается вокруг!

Летом рыжие кудряшки
от пронырливых лучей -
по берёзовым рубашкам
рассыпают сотни фей.

Бриллиантовые росы
   на фигурках стройных трав
      и душистые покосы
         с медуницей на губах.

Вспоминается о лете...
Утро и речная гладь...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В качестве иллюстрации использовано фото картины Стива Хэнкса.