Как эта осень мне претит

Светлана Ярошевская
Без вас я точно не умру, в осенней корчась передряге.
Пусть "стервой конченой" кажусь вам всем, друзья, когда вы в страхе.
Бумага стерпит сирый флуд - собаки брешут, знать, от скуки.
В опавших листьях схоронясь, исподтишка кусают суки.

Без вас я точно не умру - переболею нелюбовью,
На первом выпавшем снегу, рисуя сердце алой кровью.
Бегут куда-то мимо дни, и на спиртометре под стольник...
Как эта осень мне претит своей ухмылкой малохольной.

Мне больно - я вяжу стихи, как-будто это панацея.
В шкафу уснула под шафе моя прирученная фея.
А колокольчиковый сад звенит тихонько в сновиденьях.
Без вас я точно не умру, но как любить вас в отверженьи..?

Как эта осень мне претит...



    14/11/2011