Тонет Россия, тонет

Павел Пак
Тонет Россия, тонет.
Словно в кошмарном сне,
Милостыней в ладони
Падает горький снег.

Ярым врагам в угоду
Целое режет часть.
И позабыв свободу –
Некуда ниже пасть.

В зеркале тень и платье,
Спрятан за маской грех.
Так тяжело распятье!
Каждому и для всех!

Серость пленила разум –
Царство пустых идей.
Родина стала разом
Миром чужих людей.

Сердце горит в неволе,
В страхе орел погряз…
Тонет Россия в боли,
В омуте пьяных глаз.

Небо изъели тучи,
Жизнь потеряла цвет.
Верой пустой измучен,
В бездну ползет рассвет.

*
Тонет Россия, тонет!
Только руки не ждать!
Ветер гниет в загоне…
Мы рождены, чтоб стать

Теми, кому в грядущем
Пропуск заказан в рай…

Ты, человек живущий,
Родину не теряй!