В наших городах и сёлах

Татьяна Чуйкова
В наших городах и сёлах
Много пьяных и весёлых,
Много трезвых и серьёзных
Размышляющих людей.
Побреду по белу свету,
По России я поеду
И найду немало добрых
Замечательных идей.
Но одну идею братства,
Как огромное богатство,
Подарю я всем, кто мыслит,
Всем напомню о тоске...
О надежде просветлённой
По идее оскорблённой
Я спою простую песню
На понятном языке.
Встаньте, люди, поднимитесь!
Поднимитесь, осмотритесь!
Тащат вас в пещеру мрази,
Превращая в прах и тлен.
Эй, Земли простые дети!
Пробудитесь на рассвете!
Пробудитесь! Поднимитесь!
Встаньте, падшие, с колен!

1993