Я ангелом кажусь?

Таша Инглези
Я ангелом кажусь?
Обманчиво виденье.
Я вовсе не гожусь
Такому впечатленью.

И мне не по плечу
Груз этих белых крыльев,
Я вовсе не лечу -
Я зарастаю пылью.

Да, в жизни без любви
И холодно, и страшно,
Но если визави -
Обманчиво, миражно?

С синицею в руках
Давно без журавля я.
Журавль в чужих краях,
И я ему - чужая.