Откровение

Сергей Галикович Васильев
Тишина на черном
          поле сеет щедрости
                горох.

Раздвигает в небе
         звезды месяц, скалясь,
                набекрень...

Ночь уйдет,
         забрав картину,
                и откроется
                подвох:

В неохоте растворяясь,
             солнцу дарят звезды
                день.