Отпевание друга. 28-74

Владимир Смирнов-Зырин
Вот они, все наши планы
Спят тихонечко в гробу.
Наши правды и обманы
Притаились - ни гугу.

А в руке огарок свечки
Догорает не спеша.
Люди - бедные овечки.
Птица вольная - душа.

Собралась и улетела,
Ей на планы наплевать.
И лежит оно без дела
Тело, только горевать...

Но я вновь построю планы,
Сжав гулящую в кулак.
Пусть хоть правды и обманы,
Да и толку на пятак.