Жгучее желание

Сергей Ивволгин
Я с завистью не знался,
Не лез в чужой карман
И быстро расставался,
Учуявши обман.

Не выучен скулить я,
Не буду! А накой?
На паперти столетья
С протянутой рукой…

От сердца светлым людям
Надежду, веру несть,
Покуда жив я буду.
И стыд, и совесть есть,

И жгучее желанье
Всем страждущим помочь
Дождаться просветленья
В твою, Россия, ночь.