Настроение на нуле

Дуняшечка Милашкина
Настроение...
Настроение на нуле.
Думаю.
Для чего я живу на Земле?..
Для чего, иногда притворяясь дурою,
Я прощаю
Ошибки других,
Не замечаю
Отрицательных черт их -
Абсолютно чужих,
Непонятных до боли людей незнакомых
И родных,
Таких дорогих,
Под одной со мной крышей живущих дома?..
Почему опять, распахнув настежь душу,
Я спешу на помощь
Тем, кто это не ценит,
Кто себя никогда не изменит,
Свой "святой" покой не нарушит?..
Для чего нужны мои доброта и терпение?
Всего лишь - кому-то поднять настроение?..
........................................
Не приходит на ум никаких идей,
Кроме мысли: " Я просто люблю людей..."