Старик и Ворон. Часть1

Татьяна Томина
Часть1.
Взмах лёгкого
и мощного крыла
Пересекает времени пространства...
Парит он к звёздам, ввысь,
И там находит
своё братство...
И где не заночует он,
Там ждут его приют, друзья и пища...
В народе его Вороном зовут
И Чёрным кличут...
И вот однажды прилетел на Гору
к старцу,
Что времени вращает колесо...
Почтенно поклонился Ворон старцу
И сел на его дряхлое плечо...
"Какое, брат, ищешь добро?" -
спросил Старик,
подняв на него очи...
"Хочу, как в зеркале одном,
Узреть все времена, -
хочу, нет мочи! -
Чтобы постичь все тайны бытия...
О, старче, в этом вижу
смысл всей жизни я..."
"Не много же успеешь, -
Молвил Старец
И продолжал, подняв свой ветхий палец:
"Вон, видишь, камень?!
Построй на нём свой дом
И проруби в нём три окна...
Глядя чрез них, постигнешь тайны бытия...
Оглянешь Ум очами Веры,
Сердце очами Надежды
И Душу очами Любви...
Смотри на Небо
сразу через три
Окна, иначе ты увидишь лишь треть Неба,
И ускользнут от глаз твоих
все тайны бытия..."
Почтенно поклонился
Ворон Старцу.
Взял топор. Построил дом из камня...
С тех пор они живут вдвоём...
Старик и Ворон...
Седой Старик вращает колесо...
А Ворон постигает тайны мира...