О музыке твоей души

Галина Соболева
У тебя в душе гололед,
То орган, то скрипка поет.
Поправляет бабочку-бант
Твой невидимый музыкант.

Жду, когда пойдет снегопад,
Играет оркестр невпопад,
В ожиданьи какой беды
Перепутаны все лады?!

Вдруг взмахнет рукой дирижер,
И вступает камерный хор.
Но тональность взята не та,
С нотой "ми" уходит мечта.

Ноту "фа" обрывает крик,
С нотой "ля" улетает миг,
Жаль, не ту он ноту поет -
На душе твоей гололед!