А ты казалась...

Григорий Шарпатов
А ты казалась милою и робкой,
Застенчивой казалась и смешной...
Но ты была подобно воронью-воровка,
Лишь внешне чуть прикрывшись бахромой...

Любила или нет-вопрос сторонний,
Здесь не играет роли никакой,
Достаточно сказать,что благосклонность
Ты потеряла,как и я-покой.

Чуть спала пелена,и взор прозрел,
Я убедился,что беда нас не сплотила,
И что давно уж больше не любила,
А я спасти иллюзий не хотел.

Порою было трудно,знаешь,
Ведь обронила где-то в сердце моем ты
То,что,искрой зовется,понимаешь,
Ты так ушла,уходят как мечты.

Уходят,не сказав,не попрощавшись,
Бросают нас в тяжелые года,
И по-английски ты ушла,не потерявши
В моем лице ни фунта соли,ни зерна...