Две вечные спутницы

Шабалина Людмила
Неоновая ложь на небосклоне
по памяти скользит прикосновеньем.
Мерцают зябко блики светотеней,
мне падая на хрупкие ладони.

Сквозь пальцы проникают в подоконник,
как прошлого незримый отголосок.
Отмечен путь мой, найден прочный посох,
зачем на сердце только неспокойно?

Две вечных спутницы - Душа с Луною,
две странницы в лохмотьях ве'щей сути,
сшивают небом вырванный лоскутик,
вдвоём - до полноты, порой ночною...