Две страсти

Владимир Кощий
две страсти правят человеком:
любовь и ненависть,
сплетаясь кронами меж веток
артерий с венами...

любовь мир греет кислородом -
стихами, песнями,
а ненависть питает гордо
бездарность пресную...

бок о бок ненависть с любовью
жить обречённые...
одна мир красит алой кровью,
другая - чёрною...