В День Казанской иконы

Евгения Оленина
       В День Казанской иконы,
       В Елоховском храме
       Я склоняюсь в поклоне,
       Я касаюсь устами
       Её светлого лика
       И святого Покрова,
       Её тайной великой
       Пронизана снова.

       Этой тайной  - столетья
       Сберегавшей Россию,
       Давшей ей в лихолетье
       И надежду, и силу.
       Я встаю на колени
       Пред святынею главной -
       Дай мне сил и терпенья!...
       Как и всем православным...