Как быстро кончилось тепло

Геннадий Серов
Как быстро кончилось тепло,
Мурашки кожу вновь покрыли.
Цветы замёрзли и застыли,
И гомон птичий унесло,
Как быстро кончилось тепло.

Вот тундра, только что проснулась,
Зазеленела, расцвела,
Грибом поджала удила,
Чуть-чуть воспряла, увлеклась
И вновь зимою занялась.

"Кок-Север" у плиты стоит.
В заливе "каша" появилась,
Волна на берег накатилась.
Он брови хмурит и ворчит,
И с сопки тучу волочит.

Из тучи снег летит порошей,
Который красит склон горы
На радость местной детворы.
И не расстанется "Кок" с ношей
До долгой, молодой весны.

                Тикси 2005