Разговор со звёздами

Надежда Елизарова
Морозный зимний вечер и чувство пустоты,
Мне звёзды наставления шептали с высоты,
О жизни безупречной, о жизни, где есть ты.

О том, что в мире этом есть жизни река,
Течёт она спокойно, но очень глубока.

О том, что в жизни этой ведёт нас тайный свет,
И что иной дороги у нас на выбор нет.

Так много говорили о мудрости веков,
Мне грустно как-то было.
Был чёток стук часов.

Всему предел настанет, настанет мой черёд,
А снег тихонько тает,
Да и на сердце лёд.

Мне звёзды протянули невидимую нить,
Нить, по которой счастье меня должно достичь.
И зародился лучик, ушли тревоги дня,
И счастье потихоньку уже нашло меня.

15 ноября 2011 года.