Маленькие радости Мари

Валентина Кидаяр
                Мари   проснулась  будучи разбитой,
                Мигрень вгрызалась в череп,  как сверло!
                Но дверь ведь для подруг всегда открыта,
                И  Нэнси   вдруг  припёрлась,  как назло!

                У  Нэнси,  не  гламурно  смято  платье,
                И под глазами  - темные  мешки.
                А  у  Мари,   на этот ужас  глядя,
                Свежеет  только  личико,  прикинь!
               
                У  Нэнси  боты -  прошлого сезона!
                Мари скорей пошла бы босиком…
                В её кругу  нет   большего позора,
                Чем выйти в свет в  обносках - моветон!
 
                Бежняжка Нэнси…  жуткая  помада!
                Мари  взбодрилась… ей   недомогать,
                И некогда, она  подруге   рада,
                И, если что – готова поддержать!               

                Кошмар! У   Нэнси    новая морщинка!
                Стряхнув  мигрень   приметила   Мари,
                Да!   Выглядит   отвратно… в чём   причина?!
Мари  -       Так  что  случилось  Нэнси,  говори!

Нэнси    -      Супруг  сбежал…   с  другой!
Мари  -         Какое горе!!!
Нэнси -          С   танцовщицей отправился  в  Париж!
                А   Нэнси   глушит    горе   алкоголем …
                Вот   маленькие   радости     Мари…
 
                08.11.2011