Jazz-кафе

Радиофея
Горячий  глинтвейн с ароматной  гвоздикой.
Я замерзла. Я греюсь. На улице холод дикий.
А здесь, как обычно, накурено  и играет джаз,
Под беззвучные клипы раскосой   ZAZ.
За столиками – девочки в очках с черными оправами,
Они пришли сюда с левыми, но себе кажутся правыми.
Мальчики-хипстеры.
Официантки в юбках из шотландки
Приносят к эспрессо крошечные шоколадки
И не приносят воду.
А я тебе в смсках про погоду.
Про то, что в Краснодаре уже зима почти.
И мельком: «я в Джазе». А ты между строк прочти:
Как я невероятно скучаю.
Это место нашего утреннего чая.
Нашего вечернего рома,
Наших вечных общих знакомых.
Твоих ревностей, моих слез,
Ночных свиданий, поломанных роз
И сигарет.
Ты пишешь «привет,
в Джазе?
Эта столовка еще не закрыта разве?»
Черт, а в глинтвейне слишком много гвоздики.
И холодно…
Снова холодно дико.