Ветер

Геннадий Серов
Кто не был там,
  где снег летит как пуля,
Картечью бьёт
  без промаха тебя,
То жизнь скажу,
  у вас просто игруля,
Не теребит, а гладит
  голову любя.
Кто не был там,
  где ветер бьёт вас насквозь,
Холодный снег, 
  за пазуху летит.
Порывы, где бросают
  тебя навзничь,
Где лёд
  подставить ножку наровит.
То значит, ты
  не видел всё на свете:
Канары, пальмы -
  это ерунда.
Возьми поправку
  ты на этот ветер,
Ответишь на вопрос,
  что видел всё тогда.

                Тикси.