Прогулка

Любовь Сирота-Дмитрова
Снег ещё не пришёл, но всё более вероятен.
Поскучнела  природа – кругом этой скуки знаки.
На обветренном фоне – всё меньше зеленых пятен,
Да и те, что остались, имеют оттенок хаки.

Ничего не попишешь,  ноябрь – такое дело…
Человек надевает шапчонку и «мокроступы»
И выходит из дома. Ветер. Всю ночь гудело.
Так хотелось тепла… Но едва ли. Надежды глупы.

Ветер тащит и крутит, прикидываясь свирепым,
Пыль, пустые пакеты, сухую листву, окурки…
Человек направляется в булочную за хлебом
И в соседний – молочный: купить молока для Мурки.

Что поделаешь – осень, нормальная непогода.
Человек возвращается. Ветер… Бывает хуже.
Нет ни слякоти, слава Богу, ни гололёда,
Всех делов-то пока – обойти всегдашние лужи.

А куда же их деть – чай провинция, не столица…
Он в почтовый ящик заглядывает ненароком.
…Славно всё-таки дома. На снимках – родные лица.
И тепло. И мурлычет родная душа под боком.



Автор иллюстрации-фотопортрета - Maria V. Gorskaya