В стране слепых...

Конь Въ Пальто
                В стране слепых и кривой – король.
                Наивная русская пословица.



Пришёл как-то умник  в страну дураков.
– Народ-то, гляжу, здесь совсем бестолков.

   Попытка – не пытка, чего мне терять?
   Попробую ими я поуправлять.

Не знаем, что умник им там городил,
На первых же выборах он победил

И вот издаёт за указом указ.
Он всё переделает прямо сейчас.

Но что это, что это? Что тут сказать?
Никто и не думает их выполнять.

Стоят, улыбаясь, куда ни взгляни.
Но как аплодировать любят они!

Они бы и рады указ исполнять.
Да, жаль, содержание нечем понять.

Вот им бы сюда дурака поумней.
А можно и умного, но поглупей.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

И умник вернулся домой навсегда...
Дурак дураком, вот какая беда!