Старик и Ворон. Часть2

Татьяна Томина
А Старик всё крутил
колесо времени
и рыдал:
"Горе тебе, Европа, горе!
Если бы песок,
что лежит
на дне моря,
Слушал Его Евангелие
тысячу лет,
Он со дна морского бы встал,
Алмазным блеском бы засиял,
И Земля бы стала достойной спутницей
других планет!
А ты отвергла Его, как раба,
И сама стала рабыней,
Отказавшись от Его Святыни...
Ты сама себя осудила,
И нужды судить тебя нет!
Ибо не глупа...
Лучше б усохли мои очи, -
Смотреть на тебя нет мочи!
Лучше б озёрами стали,
Которые смотрят ввысь,
И вы бы их не узнали...
О, Европа, молись! молись!..
Но нет надежды...
И как не прикрывай ложь
красивыми одеждами,
Я её вижу и сквозь одежды...
Ибо ты вся в татуировках,
Чтобы обманывать,
И детей своих приучила ко лжи...
Мои глаза прошли сквозь твои одежды...
И теперь ты нагая, без платья
и прочей мишуры...
Но не осталось
ни единой надежды!..
Зачем испещрять тело,
Когда до красоты души нет дела?!.."
И стояли татуированные
у подножия Горы,
Слушая старца,
И ждали сигнала
с поля,
Откуда они всех сигналов ждали,
Заплакать им или засмеяться...
Умолк Старик, вытирая слёзы...
А Чёрный Ворон погрузился
в свои мысли и грёзы...

17.03.2011