Разговоры в пути...

Кованов Александр Николаевич
Билеты, вокзалы, пути, коридоры,
Печали и радости, страсти, укоры…
Свиваются тонко и хрупко в узоры
Нечаянно начатые разговоры…

Забытые, где-то на дальнем пороге,
Печали и боли, спечённые в слоги…
…Они начинаются только в дороге…
Случайно, открыто, без смысла, не строго…

Сначала – погода, потом – о билетах,
Потом – о куриных в пакете котлетах,
Потом о вагонных (пардон!) туалетах…
И… Словно родные… Не до… Этикета…

Слова и колёса… по рельсам стучат…
Он – просто попутчик? А, может быть, брат?
…………………………………………………
Перрон…
Как нам жалко с родными проститься…
Но… КАК мы сумели  НА-ГО-ВО-РИТЬ-СЯ!!!
(16 ноября 2011 г. 10.33.)