Устал от тихого влеченья

Кондрат Безымянный
Устал от тихого влеченья.
Устал от страха и печенья.
И мне, конечно, не до шуток.
Устал, изнеможденный ленью...
Ведомый голосом влеченья,
Или гонимой зверем ланью,
Пошёл, сходил, достал печенье,
И на душе настало пенье,
И всё отчаеньем звенит,
Диктуя мелкое прозренье.
А огонёк, как зверь - горит!
И тихим голосом печенье
Заводит в полночь это пенье,
И силы тяжести теченье.
Его уносит в мой желудок.
И мне, конечно, не до шуток,
А мир кругом жесток и жуток.