Диссонанс на проводном радио

Лев Овсищер
        Многие в наше время отказались от проводного радио – не интересно, да и дороговато, а я вот ещё пока не решился.  Действительно, хороших (на мой вкус) передач так мало, что хватит не только пальцев одной руки, а всего только одного пальца (по-моему - это "Персона грата" Виталия Ушканова). Но я хочу сказать о другом. Молодые ведущие приглашают кого-то на передачу и задают ему вопросы. Если этот приглашённый с ними "одного поля ягода", то любой бессмысленный трёп между ними приемлем – в конце концов и на него найдётся соответствующий слушатель. Хуже обстоит дело, когда задаётся вроде бы серьёзный вопрос, приглашённый специалист отвечает на полном серьёзе, а в ответ слышит скабрезные шуточки и хохот, достойный "недорослей" или алкашей.
   Вот это несоответствие серьёзности с одной стороны и, мягко говоря, дурашливости с другой производит отвратительное впечатление… Трудно предположить, что этого не замечают редакторы и др. специалисты на радио, если это видно даже мне.
Видимо, это делается умышленно. Спрашивается – зачем? Может быть, если на серьёзный вопрос будет серьёзная же реакция, то дебил не станет слушать и выключит, а, услышав реакцию адекватную его извилинам, дослушает до конца и, возможно, узнает что-то полезное? Если так, то придётся потерпеть. А м.б. стоит отказаться от радио, а "Персону грата" читать в Интернете?