Дорога

Марианна Черкасова
Дорога, иней, звездопад.
Сосна в застывшем реверансе.
Декабрь. Искрящийся каскад
Снегов, вернувшихся из странствий.

Фонарный выхлоп. Ночь – сова.
Рассвета капля – кровь из носа.
Натянутая тетива,
Сошедшего с коня, мороза.

Хрустальных веток перезвон.
Разорванная ось земная.
Одним распахнутым окном,
Скрипящая изба резная.

Зари, разбитое крыльцо.
Заката, сросшиеся брови.
Бойницы глаз во все лицо,
Из-под бугрящихся надгробий.

В мохнатой пряже облаков,
Звезды оставленная спица.
В ловушке адовых кругов
Обледеневшая синица.

Пушистый воротник зимы.
Аллеи, сгорбленные плечи.
И стеариновые мы,
Как догорающие свечи.