Дождём промозглым рвется Осень...

Ирина Гордиант
Дождём промозглым рвется Осень,
Стучит в закрытое окно.
Исчезла в тучах неба просинь,
Примерив серое сукно.

Из нитей тонких, невесомых,
Накинута тумана сеть.
В ней тонет строй домов знакомых,
Попав в безвременную клеть.

Взывает  к солнцу безнадёжно
Похолодевшая  Земля,
И болью в сердце тот, тревожный,
Прощальный оклик журавля.
09.11.11