***

Саша Апрель
Заверну в одеяло тело дрожащие свое - пусть думает,
 что для него дорожащие,
 а что чужое и грубое.

 Хам!
 Прокричит голос старушачий.
 Выплюну пережеванную слюну
 Вы это зря ворчите и умничаете,
 я ведь и так
 вижу свою вину.

 Пусть перешел мой шаг
 дорогу человеку, как свет белому -
 так ведь это же я
 тяжело дыша
 разрешаю думать в кровати своему телу.

 А человек без дум на ночь,
 счастлив - сложил на меня работу..
 Но не чертыхаться мне в спину не в силах мочь,
 суется в меня совершенно не зная броду.

 Человек, эй!
 Я ведь сделаю твою светлую морду
 красной как день революции.
 Ты ведь не знаешь как в такую погоду,
 сердца выдохи во мне бьются.

 Если бы космос родился с руками Моне
 были бы небеса столицы
 столь безучастны к моей опущенной голове,
 или же космос заставил бы их искриться?

 Помню
 вышел из квартиры утром -,
 спускаясь, проспал два лестничных пролета.
 А утро смотрит на меня хмурым
 шершавым взглядом, как на книгу без переплета.

 Разве же после вот этих глаз,хочется вверх смотреться?
 Разве не этот тяжелый взгляд
 никак не дает согреться?