Ты пал, тебе глаза затмила...

Игорь Рыбин
                ***

Смотрю порою,  как богата
Талантом русская земля,
Не верится, что без возврата
Погибнут ум честь Ея.

Глупец тот, кто её богатства
За деньги просвистит сполна.
Навек он будет проклят братством,
Друзей достоинства, ума.

Тебя растила и учила
Всю жизнь родная сторона:
Ты пал, тебе глаза затмила
Власть денег, словно пелена.

В годину важную, лихую
Сменил страну - свой отчий дом
На жизнь в Майями, и вчистую,
Ограбив, кинул их на слом.

Бежишь как крыса с корабля,
Меча развратные посылы.
Иль видишь, что твоя земля
Самосознанья копит силы?

Очнись, заблудшая овца,
Вернись домой и смолкнет ода.
Ужели титул подлеца
Тебе приятней,  чем свобода?

Включайся в дело созиданья,
И укрепляй свой древний род.
Развей в душе  непониманье,
Тебя ещё простит народ.

                ~~~