Обещание

Виктор Гвоздев
   
Это дело – не игрушка,
В списке дел на выходной –
С дедом вешаем кормушки,
Как всегда перед зимой.

Надо нам поторопиться,
Снег зимой не будет ждать.
А в морозы трудно птицам
Без подкормки зимовать.

И чтоб мИнули их беды,
Вы в преддверии зимы,
Обещайте мне и деду,
Сделать также, как и мы!