И не понял ты, какой ценою...

Зинаида Фёдорова
Двери, где жила любовь, закрыла –
Ты ведь сам когда-то так хотел…
И коней на волю отпустила,
Залила костёр, чтоб не горел.
Птица в клетке биться перестала –
Примирилась, небо позабыв.
Ей его когда-то не хватало,
Но иссяк восторженный порыв.
Выстрел твой, догнал меня в июле –
Раны ещё срок не залечил,
А уже серебряною пулей –
Ты меня без промаха добил.
Вот и всё….  У мёртвых нет желаний,
Хоть теплом и лаской окружил,
И весенний день, когда-то жданный –
Ничего во мне не воскресил.
И не понял ты, какой ценою
Научился вдруг меня любить...
Как себя ты обокрал с лихвою,
Не позволив моим чувствам жить.
01.03.11