Что же ты плачешь, гитара моя?

Зарина Морская
Что же ты плачешь, гитара моя?
Иль я не стараюсь, не ласкаю тебя?
Посмотри, как касаюсь я нежно
к твоим струнам певучим… Неспешно
рождается звук в тишине,
как он душеньку трогает мне…
Как он рвет пространство дождя,
что рыдает в саду у окна…
Ветер ветку пригнул к стеклу,
Что-то вижу я в ней…  не пойму..
Может, это твои глаза?...
О, не надо, прошу!  Не мучай меня….
Пусть грустные льются струи дождя,
пусть плачет печально гитара моя,
хочу позабыть я тебя навсегда,
ты ушел, я тебе совсем не нужна…
О, гитара моя, давай  мы споем,
как пели когда-то, романсы вдвоем,
на касанья мои струной отзовись,
нежной мелодией в сердце ворвись,
мы должны с тобой выжить ради любви,
быть может, она еще вся впереди…


                Музыка смотри - на стр. под фото "Музыка к стихам"

                На фото - картина, художник Ю.Гармаш