Колпашево

Александр Белов Прохоров
Переправа – удобное средство
Перебраться в один городок,
Где прошло беззаботное детство
И последний мой школьный звонок,

И вокруг по-сибирски, «по-нашему»
Там живут по законам тайги,
В городке под названьем Колпашево -
Речники, Рыбаки, Мужики…

От Нарыма до самого Севера
Ходят слухи про этот народ:
Он суровой зимою проверенный
Посреди Васюганских болот!

А девчата такие весёлые,
Ни сказать, ни пером описать!
От Матьянги и до Новосёлово
Вам таких ни за что не сыскать...

Собирает мне мама посылочку -
В ней варенье и прочая снедь,
А в Колпашево на пересылочку
Приезжал даже Сталин, сидеть

И Высоцкий однажды с концертами
Посетил и Сибирь воспевал,
А теперь даже письма с конвертами
Почтальон приносить перестал…

Самолеты, летящие в детство
Говорят, что всему вышел срок!
Переправа – удобное средство
Перебраться в один городок,

Там вокруг по-сибирски, «по-нашему»
Всё  живут по законам тайги,
В городке под названьем Колпашево -
Речники, Рыбаки, Мужики…