Сова

Виктор Гвоздев
Что за рожица такая? –
Нос, как клюв у попугая.

Что за птица? – я не знаю,
Смотрит строго, не мигая.

Если крикнет – в сердце жуть.
Вспомнишь ночью  – не уснуть.

И кого она пугает,
Та, что с клювом попугая?

По-вер-ну-лась  го-ло-ва…
– Всё понятно-о-о,ты сова!

рисунок Кати Арзютовой
г.Заречный