Что осталось?

Ася-Асенька
Что осталось?  Смириться и ждать?
Ждать, когда кто-то что-то изменит?
Малодушно себя убеждать:
«Бог смиренную жертву оценит»?

Просто жить, день за днем, в суете
Серых будней и праздников редких?
И забыть о безумной мечте?
Запереть сердце слабое в клетке?

Не страдать, не любить, не гореть,
Не печалиться, не восторгаться?
Просто углем безропотно тлеть
и тебя удержать не пытаться?

Мне бы снова смеяться и петь,
Только что-то совсем не до смеха…
Что осталось? Уснуть? Умереть
От тоски по тебе  - вот потеха!

Что осталось? Да просто уйти!
Без оглядки и без сожаленья!
Вновь другую себя обрести,
Без тебя встретив свой день рожденья!