Песня от дуновения ветра. Александр Сигачёв

Белая Росса
http://kemclub.ru/photo/3567121/

Мной флейта ликует звучаньем,
Мной парус наполнен дыханьем;
Прозрачную в реках волну -
Дыханьем моим всколыхну!

Касаюсь я ласково вдруг
Одежды весёлых подруг;
Целую глаза и лицо,
Объятий, смыкая кольцо.

Листвою деревьев шепчу,
Навстречу я птицам лечу;
К гармоням певучим спешу, -
Их песнь далеко разношу…

Где девушки плещут водой,
Где слышится смех молодой,
И я уже тут, среди них, -
В потоке сверкающих брызг!

Собой позволяю играть,
Я ласкова с ними, как мать;
И кудри их, как облака -
Целую и глажу слегка.

Им, льются с небес, горячи, -
От Солнца живые лучи!
Струит, замирающий сад, -
Птиц пенье, с цветов аромат!

Пусть в души вольётся покой,
И счастья - букет голубой,
И песнь, красоты не тая,
Подарит улыбка моя.

Чтоб ярче улыбкам сиять,
Люблю поцелуи срывать…
И песнь, что в сердцах родилась,
Со мной к поднебесью взвилась!

Ах, если б слова обрести,
Чтоб песни по свету нести!
Любовь в сердце песне вложить,
С ней легче и радостней жить!

Пусть счастье приходит в ваш дом,
Не смятое тяжким трудом,
Такой вам любви заслужить,
Чтоб дня без неё не прожить.

Ликуй, моя флейта, звучаньем,
С моим животворным дыханьем!
Живи с ликованьем, душа,
Жизнь - жизнью живой хороша!