Овраг

Ольга Цветикова
(по  книге М.Ю. Ганапольского об Италии)
 
За домом на даче - глубокий овраг,
И хоть некультурно, (я знаю!),
Но вот, - не могу удержаться никак! -
В него я отходы кидаю.
 
Валю туда сено, пеньки и траву,
И всякую мелкую малость,
Гнилушки, осколки, сухую листву,
А там ещё место осталось!
 
Загадок немало - (прогноз мой таков),
Засыплю землёй и золой я:
Потомки отроют ведро черепков
В разрезе культурного слоя.
 
А что б не скучали, подброшу в овраг
Часы, провода, телефоны,
А так же (достать  бы побольше рычаг!)
И синхро-, и фазо-, и троны!
 
Овраг засыпаю, раскаянья нет -
Несу этим славу отчизне:
Оставлю потомкам я славный портрет
Научной насыщенной жизни!