Девочка в рабстве

Рафаил Маргулис
Вновь через гаремы, спальни, будуары
Этот след постыдный тянется в века.
Ты была мне ровней,
Ты была мне парой,
Но тебя схватила грязная рука.
За  золото фальшивое,
За  медный звон,
За  сласти
Тебя мытарят долгой
И горестной судьбой.
Ты плачешь и сегодня,
Цветок в жестком рабстве,
Увядший,  грешный, слабый,
Несущий миру боль.

Колешься? – конечно!
Пьёшь? – ну, как иначе!
Вытравили душу плетью и иглой.
Ты была мне ровней,
Но в подвале плачешь,
Где охранник добрый,
А хозяин злой.
За золото фальшивое,
За медный звон,
За сласти
Жизнь твою сломали,
Вываляв в золе.
Ты  давно зовёшься
Девочкою в рабстве,
И весна проходит мимо по земле.

Я искал невесту средь живых и мёртвых,
По дорогам бездны ноги сбиты в кровь.
А она в подвале  спит  в объятьях чёрта.
И совсем не помнит сказок про любовь.
За золото фальшивое,
За медный звон,
За сласти,
Ты отдать готова нежность и мечту.
Грешная мадонна,
Мона Лиза в рабстве,
Боль твоя прорвётся криком в пустоту.
                Р.Маргулис.