Говори мне о любви

Зинаида Фёдорова
Боль мою, не разглядеть –
За улыбкой разве видно?!
Даже, если буду тлеть,
Заново  начну гореть –
Без огня Любовь погибнет.
Без неё и я тогда,
Стану дряхлой, не красивой…
И скрипеть будут года –
Будто старая арба
В серой слякоти унылой.
Если вдруг душа стенает,
Как бездомная бродяга –
Где найти приют не знает,
В темноте одна блуждает
Тихо воя, как собака.
Но и это не услышать –
Всё пройдёт от нежных слов.
Тихо, тихо ночка дышит,
И в душе моей колышет,
Разжигает пламя вновь.
Что так бережно хранила –
Никуда не отпущу!
Прочь! Ступай-ка старость мимо,
Я люблю,  и я любима –
Не старайся, не впущу!

Говори мне о любви –
Молодость мою продли…
18.08.11.