Коснись меня дыханьем майской ночи...

Сергей Гречко
Октябрь 2011 года.

Коснись меня дыханьем майской ночи
Воспоминание минувших дней.
Мне нынче не хватает очень – очень
Той жизни, что ушла во сны, я думаю о ней.

Весна умчалась вдаль, она уж не вернётся,
Оставив дыханье своё, одарИт ясным днём.
И лето промелькнуло, в Душе чуть слышно  отзовётся
Лишь сон безмятежный и думы  о нём.

Пришедшая осень несёт осознанье
И смысл дороги, ухабов в пути.
Осмысленность чувств, принесёт покаянье,
Укажет дорогу, как дальше идти.

Зима припорошит в холодном смятении,
Укрыв покрывалом обитель мою.
Но Душу мою посетит озаренье
И свет майской ночи, что в сердце храню.